Интернет-магазин Представительства Аквафор в г.Воронеж
Фильтр обратного осмоса Ecosoft RObust 1000

Фильтр обратного осмоса Ecosoft RObust 1000


Описание

Главный ингредиент на кухне, в кофейне, ресторане или баре – это, конечно же, вода. Она обязательно должна быть высокого качества, поскольку от этого напрямую зависит вкус и аромат приготавливаемых горячих напитков. А чем вкуснее и ароматнее чай или кофе, тем сильнее желание посетителей возвращаться в заведение вновь и вновь.

Наибольшую важность качество воды имеет для приготовления кофе. Дело в том, что раскрытие исключительных вкусовых качеств кофейных зерен напрямую зависит от минерального состава питьевой жидкости. Идеальное решение в данном случае – серия обратноосмотических фильтров Ecosoft Robust. Фильтр обратного осмоса Ecosoft RObust 1000 mini (aquaphor36.ru)

Очистка проходящей сквозь фильтр воды осуществляется посредством технологии обратного осмоса. Специальная мембрана устраняет из воды порядка 99.8% растворённых примесей, включая болезнетворные бактерии и вирусы. При этом фильтр обеспечивает не просто высококачественную очистку, а еще и дезинфекцию воды естественным природным способом.

Далее следует стадия реминерализации, где вода насыщается полезными для человеческого организма минералами, обязательными для приготовления вкуснейшего кофе. Кстати, оптимальный минеральный состав определялся при участии ведущих мировых бариста на протяжении 3 лет. Выбор разработчиков остановился на сбалансированном сочетании магния и кальция, которые рекомендованы специализированной ассоциацией кофе в США (SCAA). По словам Джеймса Хоффманна, чемпиона World Barista Championship, в жесткой воде вкус любых изысканных зерен становится «коричневым и грустным». Благодаря тандему «магний + кальций» обеспечивается наилучшее раскрытие вкусо-ароматических свойств зерен кофе.

Применение

Фильтр подходит для очистки только холодной питьевой воды.  Ecosoft Robust оснащен насосом, повышающим давление, поэтому может использоваться в домах и заведениях, где давление водяного столба ниже 3 Атм. Также наличие трех производительных мембран обеспечивает хорошую скорость фильтрации оборудования, а значит, появилась возможность отказаться от накопительного бака.

Фильтр обратного осмоса Ecosoft RObust для ресторанов и кофеен имеет немало объективных достоинств:

  • приготовление горячих напитков, пищевого льда и различных блюд на 100% чистой и безопасной воде,
  • получение исключительного вкуса кофе и кофейных напитков,
  • высокая мощность, благодаря которой потребности заведения будут полностью обеспечены даже в часы пик (вечерами, а также на выходных и в праздники),
  • компактность (накопительный бак отсутствует, вследствие чего фильтр можно разметить даже при очень ограниченном пространстве, в том числе прямо на барной стойке).

Обслуживание

Правильность работы устройства можно проконтролировать путем простого наблюдения.

  • Картриджи предварительной очистки необходимо менять раз в 3 месяца либо после прохождения через него 8000 л. воды. Рабочий ресурс находится в прямой зависимости от исходного качества очищаемой воды, а также фактического ее расхода. Если замену картриджей выполнить с опозданием, велика вероятность повреждения либо разрушения мембраны.
  • Если скорость водоочистки заметно снизилась, по всей видимости, пришло время менять мембрану. Замена мембраны производится один раз в год либо после очистки 24000 л воды.
  • Если ухудшился вкус и/или запах воды, значит необходимо произвести замену угольного постфильтра. Период его эксплуатационной пригодности составляет порядка 3 месяцев либо после прохождения 8000 л. воды.

Чтобы не только кофе, но и любой напиток получился ароматным и вкусным, начните с подготовки второго важного ингредиента — чистой воды. Чистая вода умеренной минерализации поможет раскрыть потенциал экзотических зерен. Ведь чем больше свободных от примесей молекул воды, тем лучше растворяются вкусовые и ароматические ингредиенты.