Интернет-магазин Представительства Аквафор в г.Воронеж
Как вода влияет на вкус и аромат домашних блюд?

Как вода влияет на вкус и аромат домашних блюд?


На вкус и аромат блюда оказывают влияние абсолютно все ингредиенты, даже, казалось бы, незначительные. Вода, которая участвует во всех этапах готовки (тушение, варка, промывка и т.д.), тоже не исключение. Если в такой жидкости наличествуют нежелательные примеси, рассчитывать на по-настоящему вкусный результат точно не стоит.

В идеальном состоянии вода вкуса не имеет. Вместе с тем она помогает наилучшим образом «раскрыть» вкусо-ароматические свойства различных продуктов. Но поскольку идеального ничего не бывает, любая вода представляет собой раствор, в котором присутствуют самые различные элементы и вещества.

Содержащиеся в воде примеси вполне могут достаточно сильно ухудшить вкус и аромат блюда. Мутный бульон или чай с ароматом хлорки – это, к сожалению, довольно распространенное явление.

Конечно, на воде явно ржавого цвета варить суп мало кто осмелится. Но ведь наряду с заметными примесями в воде присутствуют компоненты, совершенно не уловимые взглядом. Если вы хотите в полной мере наслаждаться вкусом любимых блюд и напитков, а также заботитесь о здоровье, использовать в приготовлении следует только мягкую воду.

Мягкость воды – залог истинного удовольствия для рецепторов

Фундаментом искусства кулинарии является формирование сбалансированного вкуса и запаха. Если, к примеру, вы будете применять отборные крупы, органические овощи, зерна идеальной обжарки, фермерское мясо, но при этом использовать жесткую воду, все подобные усилия пойдут насмарку.

Так, например, в жесткой воде бульон получается «шумным». Происходит это потому, что белок, связанный с магнием и кальцием, образует обильную пену в то время, как должен напрямую перейти в суп, обеспечив блюду наваристость и насыщенный вкус.

С напитками (в частности, кофе) ситуация примерно такая же. Как сказал чемпион World Barista Championship Джеймс Хоффманн, вкус любых, даже самых изысканных зерен в жесткой воде становится «грустным и коричневым».

Кстати, время  приготовления блюд на мягкой воде заметно быстрее. Происходит это потому, что исключено образование пленки солей жесткости на ингредиентах. Вместо этого продукты питания имеют прямой контакт с водой.

Какую работу выполняют угольные фильтры?

О вреде «химии» и гормонов сказано и написано много.

По факту следовые остатки гормонов и антибиотиков могут присутствовать с высокой долей вероятности. Причем не только в мясе, но и в воде.

Простые секреты вкусных блюд и напитков

Для превращения жесткой воды в мягкую, а обычного блюда в настоящее произведение кулинарного искусства какими-либо сверхспособностями обладать совершенно не обязательно. Вполне достаточно установить дома качественный фильтр.

Из воды различные антибиотики и прочие подобные элементы можно ликвидировать с помощью фильтров комплексной очистки , таких как Аквафор BABY H PRO Фильтр для воды Аквафор BABY H Pro в Воронеже. Проточный фильтр под мойку для воды Аквафор BABY H Pro (aquaphor36.ru), Аквафор ECO H PRO  Фильтр для воды Аквафор Кристалл ECO Pro H в Воронеже, купить проточный фильтр под мойку Кристалл ECO (aquaphor36.ru). При этом фильтр удалит не только вышеперечисленные загрязнения, Но и смягчит и обеззаразит воду без применения бактерицидов.

Наличие фильтра в доме – это круглосуточный бесперебойный доступ к чистой мягкой воде.

Что касается технологий фильтрации, наилучшим образом подходящих под задачу умягчения воды, таковых существует две: ионный обмен и обратный осмос. Рассмотрим каждую из них по отдельности.

Ионный обмен

Эффект умягчения воды обеспечивается за счет того, что ионообменная смола забирает себе ионы солей жесткости, отдавая при этом ионы натрия. Концентрация магния и кальция становится ниже, но общее содержание прочих минеральных солей сохраняется на изначальном уровне. 

Высокая минерализация водопроводной воды неизбежно сказывается на приготовляемых блюдах крайне негативно. При этом следует знать, что при постоянном контакте с жесткой водой ионообменный картридж выходит из строя довольно быстро, вследствие чего требуется регенерация либо его замена.

Обратный осмос

Обратноосмотический фильтр – это оптимальный вариант в силу различных причин. Расположенная внутри мембрана, выполненная из особой полимерной пленки, взаимодействует исключительно с молекулами воды. Другие примеси пройти сквозь нее не могут, вследствие чего отправляются в дренаж.

Как уже было сказано ранее, умеренная концентрация минералов в воде – вещь хорошая и во многом необходимая. Именно поэтому после блока предварительной фильтрации и самой мембраны в обязательном порядке присутствует минерализатор. Благодаря наличию в последнем натурального доломита очищенная вода гарантированно не останется без магния, который положительным образом влияет и на вкусовые характеристики, и на здоровье в целом.

Отдельно следует сказать о том, что магний является единственным минералом, который может усваиваться организмом напрямую из воды. Кальций такой способностью не обладает.

Сам принцип обратного осмоса, реализованный в фильтрующих устройствах соответствующего типа, взят из реальных природных условий: за счет разделения воды и солевых растворов в оболочке клетки происходит клеточный обмен. Это, собственно, и есть прототип обратноосмотической мембраны.

Наш интернет магазин предлагает широкий ассортимент осмотических систем от стандартных моделей до фильтров премиум класса. Фильтр для воды с обратным осмосом в Воронеже, купить системы обратного осмоса Аквафор по низким ценам (aquaphor36.ru). Звоните! И мы поможем с выбором фильтрующего оборудования.